Asiatische Bartfledermaus
Zur√ľck


Asiatische Bartfledermaus - Myotis niplensis (Dobson, 1871)
Asiatic whiskered bat

Merkmale:
Farbe: Haarbasis dunkelbraun; R√ľcken hellgelbbraun bis sandfarben; Bauch hellgrau bis wei√ü
Ohren: mittellang

Größe:
Kopf-Rumpf: 37 - 46 mm
Unterarmlänge: 31 -37 mm
Spannweite: etwa 200 mm
Gewicht: etwa 6 g

Lebensraum:
vor allem aride Regionen, trockene W√§lder, Graslandschaften und W√ľsten, auch Gebirgsregionen
Quartiere: Felsspalten, Höhlen, Gebäudespalten

Verbreitung:
Asien: Kasschstan, Kaukasus, Himalaya, China

Jagdzeit:
Beginn der Jagd nach Einbruch der Dämmerung Nahrung:
Jagd nah √ľber dem Erdboden nach Fluginsekten

√Ąhnliche Arten:
Steppen-Bartfledermaus - Myotis aurascens
Große Bartfledermaus - Myotis brandtii
Kleine Bartfledermaus - Myotis mystacinus



Zur√ľck